1. Apa pengertian dari Biokimia?
2. Jelaskan pengertian karbohidrat?
3. Tuliskan rumus kimia dari :
a. Amonium sulfat
b. Kloroform
4. Apa fungsi dari H2SO4?
5. Tuliskan rumus Kimia dari Karbohidrat?
6. Sebutkan 3 golongan dari karbohidrat ?
7. Apa yang di maksud dengan lipida?
8. Apakah fungsi kloroform pada uji ketidakjenuhan?
9. Sebutkan minimal 3 fungsi dari karbohidrat?
10. Sebutkan 2 jenis asam amino?
11. Sebutkan fungsi dari asam amino?
12. Sebutkan fungsi pereaksi benedict dan larutan iodin?
13. Tuliskan rumus kimia dari
a. Kristal natrium sitrat
b. Natrium karbonat
c. Kupri sulfat
d. Asam sulfat
14. Tuliskan reaksi Respirasi pada sel?
15. Yang memiliki ikatan rangkap disebut asam lemak……..?
16. Apa yang dimaksud dengan asam lemak jenuh?
17. Sebutkan 2 golongan asam lemak?
18. Apa fungsi H2SO4 pada uji molish?
19. Tuliskan rumus dari gliserol?
20. Apa yang di maksud dengan Metabolisme?
21. Yang tidak memiliki ikatan rangkap disebut asam lemak....?
22. Pada pengamatan uji lipida, bau tengik disebabkan oleh apa?
23. Penyusun senyawa-senyawa sederhana (anorganik) menjadi senyawa-senyawa komplek disebut dengan?
24. Bagaimana sifat dari albumin polar atau non polar?
25. Tuliskan Nama Asisten masing-masing beserta dengan nimnya.
0 komentar:
Posting Komentar